입맛 없을때 만들어보자 별식라면


준비물 라면 하나, 설탕, 고춧가루약간. 당면 한줌

우선 물을 끓여 당면을 삶습니다. 당면의 삶는 시간은 5분에서 7분이 적당

5분 정도 삶고 나면 라면 투입 같이 삶아줍시다. 여기에 탄력을 주고 싶으면 식초를 살짝 넣어줍시다.

그리고 삶은 면을 찬물에 씻어서 기름기와 식초맛을 빼줍시다. 그리고 물을 빼며 다른데 건져둡시다.

그리고 평소 먹는 국물량보다 적은 물의 량에 스프와 건더기를 넣고 끓으면 짜고 매운맛을 제어하기 위해 설탕을 좀 넣고 너무 넣었다 싶으면 고춧가루를 통해 맛을 더합니다.
그리고 국물과 면을 따로 내놓으면...

완성- 이제 면을 국물에 찍어 먹으면 됩니다.
국물은 뜨겁게 해야 맛이 삽니다. 맛이 모자라다싶으면 샐러드유로 저온에 마늘을 튀겨서 맛과 향을 첨가하는것도 좋습니다.

by 히무라 | 2012/12/24 23:38 | 잡설 | 트랙백

트랙백 주소 : http://noxkin.egloos.com/tb/5713384
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지 다음 페이지 ▶